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14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 20:20

Je me suis attaquée il y a peu à une recette hors du commun (prévoir la journée pour le faire)

Les Dampfnudles !

D'origine Alsacien (ou Allemand) ce sont des boules de pâtes levées cuites "à la vapeur"

 

Elles peuvent se manger salées ou sucrées.

 

J'avoue que j'ai goûté avec du nut nut ! et le soir avec du beurre et du jambon (c'est extra !) mais la plupart les mangent avec de la confiture de sureau, de la compote de pommes ou de la crème vanillée.

 

Dampfnudle

P1020925.JPG

 

Ingrédients pour environ 18 patons :

 

Pour la pâte

- 500 g farine
- 250ml de lait
- 60 g beurre
- 2 oeufs

- 80gr de sucre  

 


Pour la cuisson

- un peu d'huile
- du lait
- du sucre

 

 

- Préparer une poolish (recette ici) dans le bol du thermomix (elle doit monter pendant environ 2 heures)

 

- Rajouter le reste des ingrédients c'est à dire les 350gr de farine, 100ml de lait, 30gr de sucre restant ainsi que le beurre et les oeufs.

 

- Pétrir 3min (ou fonction pâte seule dans une map) et laisser reposer 1h.

Hebergement gratuit d'image et photo

 

 

- Abaisser la pâte sur un épaisseur d'environ 3cm et découper à l'aide d'un emporte pièce ou un verre des ronds (ou bien façonner des petites boules.

 

- Fariner le plan de travail et y déposer les boules en espaçant couvrir d'un torchon et laisser gonfler encore au moins une demie heure.

Hebergement gratuit d'image et photo

 

- Dans une marmite anti adhésive (je précise bien) verser un peu d'huile. y déposer 3 boules de pâte puis 3/4 de verre de lait. Saupoudrer de sucre et couvrir.

 

Hebergement gratuit d'image et photo

 

- Laisser cuire, ça va "glouglouter" puis ensuite "chanter" comme je dis si bien (LOOOL). quand ça chante, c'est que le lait s'est évaporé et que ça frit. laisser légèrement croûter puis retirer du feu.

Hebergement gratuit d'image et photo

 

- Répéter jusqu'à épuisement des boules.

 

Je ne le ferait pas toutes les semaines (car long a faire) mais c'est super bon !

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  • : La popote d'alex
  • La popote d'alex
  • : Je suis passionnée de cuisine ! j'adore essayer des recettes, innover certaines autres et puis surtout régaler mes hommes véritables gloutons ! j'espère vous faire découvrir mes recette préférées ainsi que mes univers : la cuisine créole et le thermomix !
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