Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 20:30

Hello !!

 

J'ai fait la semaine dernière un gros lot de pâte à brioche dont j'avais utilisé la moitié pour une grosse gâche vendéenne tréssée...

 

Je vous montre les "fruits" de la seconde moitié de pâte :

 

j'ai voulu essayer en petits pain mais j'ai trop laissé monter... (j'ai tout simplement oublié que la pâte montait au four) le résultat de toute façon était bon mais pas aussi délicieux qu'en tresse.

 

P1040027.JPG

 

Le lendemain... (car bien sûre ça a été dévoré au petit déj !!) j'ai donc voulu re - tester la tresse... et franchement y a pas photo ! en tresse ou en grosse brioche, elle est mille fois plus fondante !!

 

 

P1040039.JPG

 

P1040040.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Elisabeth 22/08/2012 23:31

Belle brioche! Retour assuré vers de bons souvenirs d'enfance parfumés!
Je confirme, la levure fraîche du boulanger ou en cube se congèle très bien et permet d'en avoir tjrs sous la main!
Merci pour vos articles sympas. Bonne fin de journée!

lapopotedalex 02/11/2012 08:19



Merci Elisabeth !


 


C'est vrai que rien ne vaut la levure fraiche et le levain fait soit même.


 



Présentation

  • : La popote d'alex
  • La popote d'alex
  • : Je suis passionnée de cuisine ! j'adore essayer des recettes, innover certaines autres et puis surtout régaler mes hommes véritables gloutons ! j'espère vous faire découvrir mes recette préférées ainsi que mes univers : la cuisine créole et le thermomix !
  • Contact

lapopotedalex.over-blog.fr

Recherche

as the deer

 

Archives

Pages

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

 

 

Rejoignez moi !

 

  Logo facebook

 

t.jpg

 

 

 

 Ma Page sur Hellocoton

Recettes de Cuisine 

Au fil de mes visites

Liens

Annuaire blog

Presse du WebGuides Blog cuisine