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22 septembre 2014 1 22 /09 /septembre /2014 07:14

Hello !

Le biscornu..... J'ai trouvé ce genre de création par hasard en surfant sur les livres de broderie amazon.... Depuis j'adore broder ces petits porte clé !

 

Les 2 premiers ont été faits pour une amie et le dernier pour ma petite sœur...

En ce moment entre winnie et toutes les petites confections pour bébé (doudou, protège carnet de santé et pour plus tard un plaid) j'ai un peu abandonné les "bibi" et les marque pages :(

 

 

 

Trio de biscornus
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21 septembre 2014 7 21 /09 /septembre /2014 11:01

Bonjour !

 

En ce dimanche pluvieux je vous propose une partie de mon petit déj de ce matin !

Nous avons toujours quelques fruits plus très frais qui traînent.... Au lieu de les jeter, ici on optimise !

 

Smoothie mangue banane kiwi

Smoothie banane kiwi thermomix

Ingrédients :

- 2 bananes 

- 4 kiwis

- 1 yaourt nature 

- 250gr de jus d'orange

- 50gr de  glaçons (je n'ai pas rajouté de glaçons... Si vous décidez d'en rajouter pour plus de fraîcheur, n'ajouter que 200gr de jus d'orange)

 

- Éplucher et couper les fruits en morceaux.

- Insérer les fruits, le yaourt et les glaçons dans le thermomix et mixer progressivement jusqu'à la vitesse 8 environ 30sec. (La préparation doit avoir la consistance de purée).

- Baisser la vitesse a 4/5 et verser le jus d'orange au fur et a mesur sur le couvercle du bol.

 

Cest prêt !

 

Recette a faire avec plusieurs variétés de fruits selon les saisons.

 

Jai rajouté quelques restes de raisons ;)

 

Si les fruits sont suffisamment mûrs pas besoin de rajouter du sucre... Mais ça c'est au bon vouloir de chacun.

 

Bon dimanche !

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20 septembre 2014 6 20 /09 /septembre /2014 18:22

Bonsoir !

 

Je vous propose aujourd'hui une recette que ma mamie Noëlle m'a appris étant plus jeune.

La daube chouchou. Cette recette accompagne votre riz et votre viande/poisson

C'est une recette très adaptée au programme ww et peut être intégrée dans le cadre d'une JSC.

 

La daube chouchou (ou christophine)

Daube chouchou (christophine)

Ingrédients :

 

- 4 a 5 chouchou

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- Huile (j'ai mis 2cac)

- sel, poivre, curcuma, thym

 

- Laver et éplucher les chouchou (enduisez vos mains d'huile ou épluchez les sous l'eau pour éviter que vos mains collent). Les couper en morceaux et ne jetez pas le grain (c'est le meilleur !!)

- Epucher l'ail et l'oignon et les émincer finement puis faire revenir a feu doux avec l'huile accompagné des épices.

- Ajouter les morceaux de chouchou et continuer a faire revenir quelques minutes.

- Couvrir d'eau et cuire a feu moyen. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

 

bon appétit ! 

 

 

 

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19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 15:19

Hello !

Ça y est j'ai enfin trouvé un moyen de publier mes articles tout en étant coincé au fin fond de mon lit ! L'application mobile overblog !!

Je peux enfin donc vous montrer le coussin HK terminé ! Il ira retrouver sa petite propriétaire courant octobre !

Coussin hello kitty de Jade fini !
Coussin hello kitty de Jade fini !Coussin hello kitty de Jade fini !
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25 août 2014 1 25 /08 /août /2014 06:00

Bonjour !

 

Aussitôt finie, aussitôt partagée !

Voici une petite kitty qui finira montée sur coussin pour une petite louloute !

J'en avais déja fait un pour la petite Océane (photo ici)

 

Je vous montre bientôt le résultat !

Petite hello kitty pour un futur coussin
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24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 20:30

Bonsoir !

 

Repas du soir ! 

 

Il me restait du poulet d'hier (recette a venir) mais en ouvrant le frigo... une odeur de camembert me chatouille le nez... Drive qui arrive demain donc il faut nettoyer le frigo et essayer de vider au maximum les restes...

 

N'ayant plus d'oeuf et restant un demi camembert.... j'ai fais avec les moyens du bord... 

 

Beignets de courgette au camembert

Beignets de courgette et camembert

Ingrédients :

 

- 2 petites courgettes

- restes de fromage (ici 1/2 camembert mais pour un goût optimal mélanger 2 fromages)

- 120gr de farine

- 20gr de maizena

- 1 demi sachet de levure

-  270gr de lait

- assaisonnement (sel, poivre, épices, noix de muscade) 

 

 

- Dans un saladier, mesurer la farine et la levure

 

- Dans un autre délayer le lait froid avec la maizena puis verser progressivement le lait sur la farine tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être assez épaisse.

 

- Eplucher les courgettes, les couper grossièrement et les mixer au thermomix 15sec Vit4 (ou râper grossièrement) ; couper les fromages en petits morceaux puis incorporer le tout dans la pâte.

 

- Bien assaisonner selon votre goût

 

- Faire chauffer une bonne dos d'huile dans une poele (hé non pas dietétique !!) et y verser une cuillère a soupe pour 1 beignet. Bien faire dorer les 2 faces.

 

Bien égoutter les beignets sur plusieurs feuilles de papier absorbant. Régal assuré !

 

Bon appétit !

Beignets de courgette et camembert
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23 août 2014 6 23 /08 /août /2014 20:20

Bonsoir !

 

J'ai investi il y a peu dans une machine a plastifier... ça change la vie !! ;D

Voici ma "dernière née" !

Marque pages Hello kitty
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22 août 2014 5 22 /08 /août /2014 20:09

Bonsoir !

 

J'ai enfin repris mon abécédaire winnie qui a quand même bien avancé depuis ma dernière publication ! 

Cela pourrait avancer plus vite mais je suis incorrigible avec plusieurs en cours en même temps... ça permet de pas s'ennuyer !

Abécédaire winnie
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21 août 2014 4 21 /08 /août /2014 21:34

Hello !

 

Me voila de retour après une longue absence !

 

Je vous propose une petite recette toute simple et surtout très rapide pour le goûter

Les palmitos façon escargots... tout simplement car je suis pas au top pour cuisiner et je suis limité niveau temps de cuisine.

 

Palmitos façon escargots

 

Palmitos façon escargots

Ingrédients :

 

- 1 pâte feuilletée (http://lapopotedalex.over-blog.fr/article-pate-feuilletee-au-thermomix-64141906.html)

 

- 5 à 6 sachets de sucre vanillé

 

- Préchauffer le four à 200°

 

- Sortir la pate du frigo, la dérouler et parsemer les sachets de sucre sur toute la surface de la pâte

 

- La rouler bien serrée et la remettre un quart d'heure au frigo pour que la pate se rafermisse

 

- Couper des bandes de pâtes assez épaisses et enfourner à four chaud jusqu'à coloration de la pâte (j'ai laissé un peu plus de 15min)

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17 août 2013 6 17 /08 /août /2013 10:29

Bonjour !

 

Voici mon petit dernier né !

 

Entièrement fait à la main !

 

P1040691.JPG

 

P1040693.JPG

 

P1040694.JPG

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