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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 08:47

Bonsoir !

 

Voici ma recette Far ! (ça a toujours un succès fou quand je fais ça !) Je me souviens de certaines fois où j'ai eu des invités de dernière minutes, des fois où je pensais pouvoir manger les restes le lendemain et ou bah j'ai dû finalement prévoir autre chose... un plat que l'on peut varier à l'infini selon nos envies, nos restes de légumes, au poulet, au boeuf, au porc, au poisson, aux crevettes (un tuerie!) ou simplement juste les légumes...

Mélange de légumes cuits et croquants, le plat que ma maman m'a appris a faire (que je n'égalerais jamais d'ailleurs... "presque aussi bon que celui de ta maman" me dis souvent mon mari... et qui rajoute après... "mais c'est super bon quand même" loool) 

 

 

  Sauté de Porc et ses légumes

photo-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients (pour environ 4 a 5 personnes)

 

- Des légumes de votre choix

 

Ici (environ)

 

- 3 grosses carottes

- 200 gr de soja

- 1 oignon coupé en 2

- 250 gr de haricot vert frais

- 200 gr de champignons de paris frais

- 1/2 tête de choux fleurs

- 500 gr de filet mignon de porc

- 3 gousses d'ail

- sauce soja

- sel, poivre

- 1 cas de poudre de manioc (ou de la maïzena)

- 1 tasse d'eau (ou plus si vous voulez plus de sauce)

- Huile

 

 

- Couper la viande en fine lamelles et mettre a macérer avec du soja du sel et du poivre

 

  - Voici commence un long travail : la préparation des légumes ! Prévoir un bon moment à l'avance. (pour le midi, selon la quantité, je commence vers 10H)

 

- Éplucher les carottes, laver les légumes.

 

- Enlever les bouts des haricot verts. les couper en 2

 

- Enlever les bouts des pieds des champignons et les couper en lamelle

 

- Couper les choux fleur en petits bouquets, l'oignon en 2

 

- Couper les carottes en 3 puis des lamelles d'environ 1/2cm puis avec une mandoline, tailler des petits bâtons (attention aux doigts!!!)

 

- Faire sauter les légumes UN a UN (chaque légume a une cuisson différente) dans un wok avec un feu très vif et les mettre a égoutter dans un passoire. (réserver l'oignon pour la viande)

 

- Pour les légumes tels que les haricots, choux fleurs et brocolis, je les saisis et je rajoute ensuite un peu d'eau et je laisse le feu fort pour les cuire un peu.

 

- Faire cuire la viande a feu entre moyen et doux (la viande ne mijote pas donc elle doit avoir le temps de cuire).

 

- Pendant ce temps, piler l'ail et délayer la poudre de manioc dans l'eau. rajouter l'ail et l'oignon quand la viande commence a frire.

 

- Ajouter ensuite tous les légumes. bien mélanger et rajouter au la maïzena délayée. Bien mélanger pendant quelques secondes et éteindre le feu.

 

Bon appétit !

 

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Published by lapopotedalex - dans Viande et volaille
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  • : Je suis passionnée de cuisine ! j'adore essayer des recettes, innover certaines autres et puis surtout régaler mes hommes véritables gloutons ! j'espère vous faire découvrir mes recette préférées ainsi que mes univers : la cuisine créole et le thermomix !
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