Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2014 6 20 /09 /septembre /2014 18:22

Bonsoir !

 

Je vous propose aujourd'hui une recette que ma mamie Noëlle m'a appris étant plus jeune.

La daube chouchou. Cette recette accompagne votre riz et votre viande/poisson

C'est une recette très adaptée au programme ww et peut être intégrée dans le cadre d'une JSC.

 

La daube chouchou (ou christophine)

Daube chouchou (christophine)

Ingrédients :

 

- 4 a 5 chouchou

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- Huile (j'ai mis 2cac)

- sel, poivre, curcuma, thym

 

- Laver et éplucher les chouchou (enduisez vos mains d'huile ou épluchez les sous l'eau pour éviter que vos mains collent). Les couper en morceaux et ne jetez pas le grain (c'est le meilleur !!)

- Epucher l'ail et l'oignon et les émincer finement puis faire revenir a feu doux avec l'huile accompagné des épices.

- Ajouter les morceaux de chouchou et continuer a faire revenir quelques minutes.

- Couvrir d'eau et cuire a feu moyen. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

 

bon appétit ! 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lapopotedalex
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : La popote d'alex
  • La popote d'alex
  • : Je suis passionnée de cuisine ! j'adore essayer des recettes, innover certaines autres et puis surtout régaler mes hommes véritables gloutons ! j'espère vous faire découvrir mes recette préférées ainsi que mes univers : la cuisine créole et le thermomix !
  • Contact

lapopotedalex.over-blog.fr

Recherche

as the deer

 

Archives

Pages

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

 

 

Rejoignez moi !

 

  Logo facebook

 

t.jpg

 

 

 

 Ma Page sur Hellocoton

Recettes de Cuisine 

Au fil de mes visites

Liens

Annuaire blog

Presse du WebGuides Blog cuisine