Bonsoir !
Je vous propose aujourd'hui une recette que ma mamie Noëlle m'a appris étant plus jeune.
La daube chouchou. Cette recette accompagne votre riz et votre viande/poisson
C'est une recette très adaptée au programme ww et peut être intégrée dans le cadre d'une JSC.
La daube chouchou (ou christophine)
Ingrédients :
- 4 a 5 chouchou
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile (j'ai mis 2cac)
- sel, poivre, curcuma, thym
- Laver et éplucher les chouchou (enduisez vos mains d'huile ou épluchez les sous l'eau pour éviter que vos mains collent). Les couper en morceaux et ne jetez pas le grain (c'est le meilleur !!)
- Epucher l'ail et l'oignon et les émincer finement puis faire revenir a feu doux avec l'huile accompagné des épices.
- Ajouter les morceaux de chouchou et continuer a faire revenir quelques minutes.
- Couvrir d'eau et cuire a feu moyen. Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
bon appétit !