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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 18:36

Hello !

 

Je vous propose ma recette du soir... tellement bonne que j'ai pas tardé à la mettre en ligne... et sous les demandes de publication aussi ! looool

 

Donc, j'avoue que pour ce soir, je séchais ! j'ai du rester un bon moment devant mon frigo graannnddd ouvert ! je cogite depuis quelques jours sur une recette de muffins avec de la morue à l'intérieur mais ma moitié n'en mange pas donc c'était raté !

 

 

J'ai donc pensé à mes grrooosss champignons... me dis... pitét' qu'ils finiront pas en omelette finalement ! looool

 

Champignons farcis au riz complet

P1030280.JPG

 

Pour 4 personnes  2PP/champignon

 

 

Ingrédients :

 

- Une dizaine de champignons à farcir

- 3 gousses d'ail

- 80gr de riz complet à poêler bjorg

- 2 tranches de jambon

- 2 cas de persil

- 2 cac d'huile

- 1 oeuf

- 30gr de beurre

- 240ml d'eau bouillante + 1demi cube maggi aux épices et huile d'olive

- Sel, poivre

 

J'ai mis dans la recette du beurre normal car sinon, cela fait 15PP pour 10 champignons... donc 2PP... autant rajouter du beurre normale pour faire 20PP la recette donc 2 vrai pp/champignons... (sur la photo, c'est du beurre 15%)

 

 

- Laver les champignons et retirer délicatement les pieds. couper les bouts et hacher très fin. Piler les gousses d'ail

 

-Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les pieds de champignons avec l'ail et le persil sur feu moyen. Hacher pendant ce temps le jambon très fin (ne pas oublier de remuer les champignons)

P1030263.JPG


 

 

- Quand les pieds des champignons ont rendus toute leur eau, ajouter le jambon et laisser cuire quelques minutes en remuant. Faire bouillir l'eau et y faire fondre le demi cube de bouillon. réserver un fond de bouillon pour le plat allant au four

P1030265.JPG


 

- Réserver le mélange champignons/jambon dans un plat


 

- Préchauffer le four à 200°


 

- Faire dorer le riz complet 1min dans la poêle avec l'huile puis rajouter le bouillon (chaud) et cuire à feu moyen jusqu'à évaporation complète de l'eau et rajouter au mélange précédent

P1030268.JPG

 

 

- Saler, poivrer à votre convenance. Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer au mélange.


 

- Dans un plat allant au four, ajouter le fond de bouillon et déposer les têtes de champignons. Les garnir et ajouter le beurre sur chaque tête. (ne faites pas comme moi, n'oubliez pas de le rajouter... je l'ai fait au bout de 20minutes de cuisson... quoique ça a donné une croûte croustillante que j'ai aimé ! a votre aise donc de faire comme vous le souhaitez !)

P1030269.JPG

 

 

- Enfourner pendant une demie heure ! servir chaud ! c'est une tuerie !


 

Bon appétit !

 

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Published by lapopotedalex - dans Plat unique
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commentaires

gridelle 12/06/2012 16:07

un petit plat complet qui me plait!

lapopotedalex 21/06/2012 23:28



Hello !


J'ai racheté des champignons aujourd'hui... :D je sais pas si je vais les faire au thon ou a jambon... a voir... mais les 2 sont a tester bien sûre :D


bises


alex



nathalie sandrama 11/06/2012 23:43

coucou, tu as commence le point de croix , sur le sourire???
BISOUS

lapopotedalex 12/06/2012 07:46



Hello Nath !


Oui j'ai fini la première étape ! je t'ai laissé un message sur facebook. j'ai presque fini l'article et toi?


bisous



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  • : Je suis passionnée de cuisine ! j'adore essayer des recettes, innover certaines autres et puis surtout régaler mes hommes véritables gloutons ! j'espère vous faire découvrir mes recette préférées ainsi que mes univers : la cuisine créole et le thermomix !
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