Une petite recette de gratin... j'adore les gratins !... bon vous direz "qu'est ce que j'aime pas ?!" loool si si! y a des choses que je ne peux même pas sentir !
il me restait un demi boursin au poivre que j'avais acheté avec les bons de mon partenaire Bel j'ai donc improvisé une sauce pour mon gratin !
Gratin de brocolis sauce boursin au poivre
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 2 grosses têtes de brocolis
- 2 tranches de jambon
- 1/2 boursin au poivre
- 1 briquette de crème liquide
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- sel (pas de poivre hein :D lol)
- noix de muscade à râper
- fromage râpé
- Laver, couper le brocolis et le faire cuire au thermomix 20min/varoma
- Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre à feu doux le boursin et la crème fraîche liquide et laisser refroidir (étant en "rééquilibre alimentaire" loool j'ai pris du light !!! ) et couper le jambon en lamelle et râper le fromage
- Égoutter le brocolis et le mettre dans un plat a gratin avec le jambon.
- Mélanger la crème épaisse au fromage fondu (pour épaissir la sauce) saler et râper un peu de noix de muscade dans la sauce. Ajouter aux brocolis et bien mélanger (délicatement)
- Parsemer de fromage râper et mettre à 190° jusqu'à ce que le fromage fonde (environ une dizaine de minutes) puis passer au grill !
bon appétit !
Je met une grande photo pour mieux apprécier :D