Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 19:14

Il y a des grands incontournables que je n'ai jamais osé essayer ! le risotto en fait parti !

Après mûre réflexion, je me suis lancé ! résultat pas mal du tout au final !

 

Risotto au poulet et champignons

P1020653.JPG

 

 

Ingrédients (pour environ 5 personnes) :


- 1oignon
- 400 g de champignons de paris frais
- 400 g de blancs de volaille
- Un peu d'huile d'olives

- 100 g de beurre (j'ai pris du demi sel)
- 300 g de riz à risotto
- 20 cl de vin blanc sec
- 40 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre


- Couper le poulet en petit morceaux et faire dorer à l'huile d'olive

 

- Laver les champignons, couper le bout des pieds et émincer.


- Faire fondre le beurre et ajoutez les oignons hachés et remuer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

- Verser le riz et remuer à nouveau (a petit feu).

 

- Lorsque les grains sont transparents, ajouter les champignons puis le vin. Laissez cuire à feu doux à découvert jusqu'à absorption complète du liquide.

- Ajouter alors le blanc de volaille et le bouillon.  Laisser mijoter encore 15 à 20 mn.

 

- Saler et poivrer.

 

Servir Chaud ! et je dirais pour finir on attend un risotto mais un risotto n'attend jamais !

 

Un pur régal !

 

Bon appétit

 

P1020647.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by lapopotedalex - dans Plat unique
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/04/2012 00:26

Ton risotto a l'air succulent!!! Bises

lapopotedalex 30/04/2012 13:44



Merci ! oui a refaire ça s'est sûr !


bises


alex



gridelle 25/04/2012 15:16

ça c'est un risotto fait pour moi! merci de cette proposition!

lapopotedalex 25/04/2012 16:06



De Rien :D


 


Un petit conseil si il en reste : on dit qu'il ne faut jamais réchauffer du risotto... mais c'est du gachis si il en reste ! c'est ce qui s'est passé a la maison. je l'ai donc fait réchauffer a
feu doux dans un peu d'eau et éventuellement un peu de crème fraiche (j'ai pris une light) c'était très bon.


bonne journée


alex



Présentation

  • : La popote d'alex
  • La popote d'alex
  • : Je suis passionnée de cuisine ! j'adore essayer des recettes, innover certaines autres et puis surtout régaler mes hommes véritables gloutons ! j'espère vous faire découvrir mes recette préférées ainsi que mes univers : la cuisine créole et le thermomix !
  • Contact

lapopotedalex.over-blog.fr

Recherche

as the deer

 

Archives

Pages

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

 

 

Rejoignez moi !

 

  Logo facebook

 

t.jpg

 

 

 

 Ma Page sur Hellocoton

Recettes de Cuisine 

Au fil de mes visites

Liens

Annuaire blog

Presse du WebGuides Blog cuisine