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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 19:15

 

 

Hello !

 

J'ai pour habitude la plupart du temps de poster mes photos de mes recettes en "direct" sur ma page facebook (ici)

donc, hier soir je postais donc mes photos (pas très HD by mon IPAD) de mes brioches (adaptées à weight watchers) faites pour le petit déj de ma moitié et de ses collègues...  que j'ai baptisé il y a un moment "mes cobayes" ;d

 

 

Voici donc pour répondre aux nombreuses demandes des amis ma recette !

 

 

Brioches au nutella et à la confiture

P1030781.JPG

 

 

Ingrédients :Pour 25 brioches

Total 70PP : 3PP celle à la confiture et 4PP celle au nutella

 

 

- 40gr de levure fraiche de chez ma jolie boulangère

- 300ml de lait écrémé (3)

- 600gr de farine (55)

-1 cac de sel

- 70gr de sucre (8)

- 45gr de beurre 15% (2)

- 1 oeuf (2)

 

1H avant

 

- Faire pleins de petit tas de l'équivalent d'une cac de confiture de votre choix et de nut nut sur une feuille de papier sulfurisé. mettre à plat dans le congelo... ou faite comme moi, j'ai toujours un stock en avance !

 

- Dans le thermomix (hé oui ! si non en map programme pâte seule) mettre la levure et le lait et programmer 3min 3°/vit1

 

-  Ajouter le reste des ingrédients sauf l'oeuf mettre fonction épis pendant 3min

 

- Laisser tranquillement monter une petite demie heure dans le bol fermé.... vous verrez au bout de ce temps, la pâte ressort par l'emplacement du bouchon (que vous aurez enlevé)

 

- Sur un plan de travail fariné (moi j'ai fait sur la table mon fameux plan de travail tant attendu arrive lundi :D !!) verser la pâte. La dégazer et diviser en 25 petites boules

 

- Les aplatir assez pour pouvoir y mettre au milieu les petites boules de "plaisir" congelé (que vous aurez sortis au tooouuuttt dernier moment)

 

- Les façonner en petites boules (ramener les morceaux de paton et les "coller" puis mettre le côté collé en bas dans le moule a briochette

 

- Les faire monter au chaud dans le four pendant une bonne demie heure... tout dépendra de la température.

 

- Retirer le moule et la grille du four et préchauffer à 180°

 

- Pendant ce temps, battre l'oeuf et badigeonner les briochettes bien gonflées... ( faites une omelette pour le repas suivant, vous pourrez récupérer les restes de l'oeuf quasi inutilisé)

 

- Mettre au four 15min.

 

- Laisser refroidir un poil avant de démouler....

P1030779.JPG    P1030785.JPG


 

                                                           P1030800.JPG

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commentaires

LadyMilonguera 03/08/2012 14:42

Très gourmandes ces brioches !

lapopotedalex 09/08/2012 23:56



Merci !


Oui à refaire pour sûr !


bises


Alex



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  • : La popote d'alex
  • La popote d'alex
  • : Je suis passionnée de cuisine ! j'adore essayer des recettes, innover certaines autres et puis surtout régaler mes hommes véritables gloutons ! j'espère vous faire découvrir mes recette préférées ainsi que mes univers : la cuisine créole et le thermomix !
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