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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 12:25

J'ai depuis peu découvert les madeleines salées ! j'ai quelques recettes a vous publier ! Voici la première !

Avec un petit goût sucré que donne les oignons caramélisé et le gout du bacon, cette recette détonne vraiment ! on ne s'attend pas à ce gout en bouche !

 

Madeleines bacon/oignons

P1020663.JPG

 

 

Ingrédients : (pour une petite 20taine de madeleines)

 

- 10 tranches de bacon

- 1 gros oignon

- 3 oeufs

- 50gr de beurre demi-sel

- 110 gr de farine

- 1 cas d'huile de noix (pas obligé que ca soit de la noix. l'huile d'olive va bien aussi)

- 1 cas de sucre semoule

- 2 petites branches de thym

- 1 sachet de levure chimique

- sel, poivre

 


- Faire fondre le beurre et laisser tiedir


- Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes et battre les blancs sans les monter en neige (les madeleines seront plus aérées)


-  Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes, le beurre fondu et ensuite les blancs. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange omogène. 

P1020657.JPG

- Couvrir d'un torchon et réserver pendant une bonne demie heure (pour que la levure s'active)

P1020658.JPG

 

Pendant ce temps :

 

- Préchauffer le four à 240°

 

- Couper le bacon en petits morceaux, éplucher l'oignon, le laver et l'émincer finement et éfeuiller les branches de thym

 

- Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide (ne pas mettre le feu fort), les saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

 

- Peu avant d'éteindre le feu, ajouter le thym. laisser complètement refroidir

 

- Ajouter le bacon et les oignons au saladier. bien mélanger et assaisonner

 

- Répartir une bonne cuillère a café de la préparation dans chaque moule à madeleines

P1020659.JPG

 

- Enfouner 4/5 min à 240° puis 6/7min à 210°

 

Bon appétit ! ca part en quelques minutes c'est fou !

P1020661.JPG

 

 

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