750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 16:13

Hello !

 

Aujourd'hui, je vous propose un plat que l'on peut utiliser lors d'une "Journée sans compter"

 

Poêlée de crevettes et courgette citronnée

 

  P1030756.JPG

 

Ingrédients :  pour 1personne

Cette recette peut être utilisée dans le cadre d'une JSC  

 

- Une dizaine de crevettes décortiquée

- 1 petite courgette ronde (ou normale)

- 1 tomate

- 1/2 citron

- 1 gousse d'ail

- Sel, poivre

- 1/2 cac de maïzena(0)

- 1 cac d'huile

- sel, poivre

 

- Laver et couper en petits morceaux la courgette/ faire revenir doucement à la poêle avec l'huile et du sel. Rajouter un peu d'eau en court de cuisson si il en manque.

 

- Prélever un rondelle sur le citron et couper en petit dés avec la tomate, piler l'ail puis ajouter dans la poêle.

 

- Laisser bien réduire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes puis ajouter les crevettes et 2 cas de jus de citron pressé.

 

- Rajouter un peu d'eau (Ne pas couvrir entièrement les crevettes), couvrir, puis cuire a feu moyen. délayer la demi cac de maïzena dans un peu d'eau froide et ajouter à la poêle quand la cuisson est presque finie pour faire un peu de sauce.

 

C'est super bon avec des pâtes ! Un goût bien citronné (que vous pouvez adapter selon votre palais avec plus ou moins de citron)

 

bon appétit !

 

P1030759.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Au fil des L
  • : Création zéro déchets
  • Contact

lapopotedalex.over-blog.fr

Recherche

as the deer

 

Archives

Pages

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

 

 

Rejoignez moi !

 

  Logo facebook

 

t.jpg

 

 

 

 Ma Page sur Hellocoton

Recettes de Cuisine 

Au fil de mes visites

Liens

Annuaire blog

Presse du WebGuides Blog cuisine