Hello !
Aujourd'hui, je vous propose un plat que l'on peut utiliser lors d'une "Journée sans compter"
Poêlée de crevettes et courgette citronnée
Ingrédients : pour 1personne
Cette recette peut être utilisée dans le cadre d'une JSC
- Une dizaine de crevettes décortiquée
- 1 petite courgette ronde (ou normale)
- 1 tomate
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1/2 cac de maïzena(0)
- 1 cac d'huile
- sel, poivre
- Laver et couper en petits morceaux la courgette/ faire revenir doucement à la poêle avec l'huile et du sel. Rajouter un peu d'eau en court de cuisson si il en manque.
- Prélever un rondelle sur le citron et couper en petit dés avec la tomate, piler l'ail puis ajouter dans la poêle.
- Laisser bien réduire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes puis ajouter les crevettes et 2 cas de jus de citron pressé.
- Rajouter un peu d'eau (Ne pas couvrir entièrement les crevettes), couvrir, puis cuire a feu moyen. délayer la demi cac de maïzena dans un peu d'eau froide et ajouter à la poêle quand la cuisson est presque finie pour faire un peu de sauce.
C'est super bon avec des pâtes ! Un goût bien citronné (que vous pouvez adapter selon votre palais avec plus ou moins de citron)
bon appétit !