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15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 18:39

J'ai testé hier les caramels au beurre salé de chez mercotte !

 

Un délice !

 

Alors j'ai déjà mangé des caramels dur mais pas des caramels mou... donc je ne sais pas si c'est normal que ça tienne qu'au frigo... j'ai du faire une erreur (je pense savoir où) de température à un moment de la cuisson...

 

A part ça, le résultat est tip top ! fondant à souhait (bon un peu de cristaux dans quelques caramels mais perso ça ne me gène pas) a refaire cette fois ci sans fausse note !


Caramels mou au beurre salé

 

P1030656.JPG


ingrédients : pour une 30tains de caramels

 

 

- 80g de crème fleurette entière

- 250g de sucre en poudre

- 80g de beurre demi sel

 

 

- Tapisser un moule de papier sulfurisé ou idéalement une plaque de patisserie avec un cadre en inox de 18x18cm dont vous aurez préalablement huilé les côtés

 

- Faire un caramel à sec (on ne rajoute pas d'eau) :

 

- Dans une grande casserole chaude, ajouter 2càs de sucre, laissez le blondir puis ajouter à nouveau 2càs à soupe de sucre et ainsi de suite, il va ainsi caraméliser progressivement 

 

- Pendant ce temps, faire chauffer la crème à la limite de l’ébullition et couper le beurre salé en petits dés (j'ai pris avec des cristaux de sel)

 

- Quand le caramel atteint 180°, ajouter la crème chaude en remuant constamment (toujours sur le feu)

P1030648.JPG

- Lorsque le mélange est à 140° retirer du feu et le décuire (stopper la cuisson du caramel)  avec le beurre

 

- Bien mélanger et verser le caramel à mi hauteur du moule et laisser refroidir environ 2 heures.

 

- Pour ma part, après 2h, le caramel était encore un peu tiède car n'ayant pas de cadre inox, j'ai du utiliser un moule plus petit donc les caramels sont plus épais. j'ai mis le tout dans le frigo.

 

- 1h près, le caramel se décollait très bien du papier. je l'ai donc découpé en petit carré puis mis dans une boite et hop retour au frigo. c'est un vrai délice et la texture en bouche est succulente !

 

Il y a d'autres recettes qui disent qu'il faut laisser le caramel sécher jusqu'au lendemain avant de pouvoir le couper... A voir selon votre convenance !

 

A refaire bien sûr pour voir ce qui a buggé chez moi et pourqoi ils ne tiennent pas hors du frigo...

 

Pour info : recette faire hier... il reste moins de la moitié des caramels fait ! :D

 

Bon dimanche !

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Published by lapopotedalex - dans Douceurs
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commentaires

Mercotte 18/07/2012 06:58

ils sont superbes en tout cas, c'est vrai que la précision des températures est importante !

lapopotedalex 18/07/2012 23:27



Merci à toi pour cette recette ! c'est grace a toi que je me régale !


je dois trouver les ingrédients pour tes guimauves !! elles me font grave de l'oeil ;d


bises


alex !



LadyMilonguera 16/07/2012 09:04

Totalement irrésistibles ces caramels mous...

lapopotedalex 18/07/2012 23:26



oui ! un pécher mignons ces petites choses... !


bises


alex



gridelle 16/07/2012 07:11

moi je les aime mous les caramels, mais je n'en ai jamais fait. je t'en piquerais bien un au passage!

lapopotedalex 18/07/2012 23:25



:D pourquoi pas ! je ne suis jamais contre une visite !


si par hasard tu passes dans le 28 fais moi signe !


bises


alex



Elisabeth 15/07/2012 22:54

Hummm! c'est du style: j'en prends 1, je mange, j'en prends1, je mange,j'en prends 1......!Tiens y'en a plus!:-)

Merci pour toutes vos bonnes recettes!
Bonne semaine.

lapopotedalex 18/07/2012 23:25



oui !! en tout cas je m'y tiens ! c'est 1/jour ! pas plus


bises


alex



ANDYTR 15/07/2012 21:39

DES CARAMELS MOUS? HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM QUEL DELICE. ne serais-tu pas un tout p'tit peu gourmande toi? ou plutôt connaisseuse de bonnes choses.Merci du partage

lapopotedalex 18/07/2012 23:24



moi ? oui très gourmande.... faut surtout pas ouvrir mes placards... si ma table de chevet d'ailleurs... looool !


 


de rien ! je publierai bientôt le salidoux ;D


 



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  • : Je suis passionnée de cuisine ! j'adore essayer des recettes, innover certaines autres et puis surtout régaler mes hommes véritables gloutons ! j'espère vous faire découvrir mes recette préférées ainsi que mes univers : la cuisine créole et le thermomix !
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